[限量天使]单亲爸爸为子寻生路-欧霖

限量天使
250000.0015.00
1%

求助时间    2018-06-11

捐赠人次:2

  • 基本信息
  • 救助进展与支出信息
  • 捐赠信息
  • 结案报告

救助对象:

姓    名:欧霖                    性    别:男

病    情:重型地中海贫血               

地    址:广西宾阳县新圩镇四镇村委会大欧村155号

项目备案号:53100000500020462KA17011

项目目标:25

项目标题:

单亲爸爸为子寻生路

项目简介:

家庭经济情况说明:

单亲家庭,爸爸务农支撑起全家的开支

求助原因:

欧霖和供者配型成功,移植手术在即,家庭无力承担全部费用

求助方案:

欧霖已入院,开始接受移植前的各种治疗,近期将植入造血干细胞


项目内容:

欧霖八个月确诊地贫

我叫欧鲁光,家住广西宾阳县新圩镇大欧村,我一直在家务农,2006年7月迎来了我儿子欧霖,本来是一件很高兴的事情。可是欧霖八个月大的时候,因经常感冒发烧,带去宾阳县人民医院检查,医生说,小孩血红蛋白低,要求我们带去广西医科大学第一附属医院检查,查出欧霖患有重型地中海贫血。医生说,这种病的孩子很难养活,一生都要靠输血来维持生命。


屋漏偏逢连夜雨

更不幸的是在欧霖未满一周岁时,他妈妈在一次农田劳作中出了意外,永远离开了我们。小小的孩子在不满一周岁,受到了两次天大的打击,当时我心如刀割,悲痛万分。

只要我活着,就没有放弃的理由

这几年来,无论有多大的经济困难,我每个月都带着孩子去县人民医院输血一次,因为输血多了又造成铁沉积和负载,每天要吃昂贵的排铁药,和经常打排铁针(去铁胺)。每月的治疗费用都超过5千元。也许儿子懂事了,护士给儿子打针时血管难找,有时扎了几次才扎入血管,而我儿子不哭不吭一声,只静静的坐在椅子上。这样的日子日复一日,年复一年。也曾经有人叫我放弃,不要去补这个无底洞了。但我下定决心,只要我还活着,就没有放弃治疗的理由,有信心依靠现在的医疗水平,像把欧霖治疗成一个健康的人。


配型成功,单亲爸爸盼社会救助

我们来到广西医科大学第一附属医院,并在中华骨髓库建档。万幸的是不到半年,欧霖就找到了匹配相符的志愿者。医生通知我们准备做移植。因为是非血缘关系,后期抗排斥费用大,要准备40万元。面对这个通知,我既高兴又难过。因为十多年来病难的孩子有救了。但是面对着高昂的手术费用。我整夜未眠。因为多年来为了孩子的输血治疗早花光了家里的一切。孩子的健康大于一切,我还是再硬着头皮问亲朋好友,都借遍了,可仍未凑够足够的治疗费。

项目预算:

本项目所募集25万将用于欧霖造血干细胞移植以及后期抗排异、抗感染等相关治疗

执行方案:

目前欧霖已入院进行移植前的相关治疗,后面将进行造血干细胞移植手术。


救助进展20180720 [2018-07-30 11:52]

7月20日,欧霖术后恢复挺好,原来术后白细胞不稳定经过治疗,指标正常,血红蛋白达到正常值,血小板也慢慢趋于正常,总体指标不错,在十八楼观察仓观察半个多月后,于7月19日顺利出院,出院继续带药口服,定时回院复查。

  捐赠号 爱心号 捐赠人 金额
2018-06-16
JZ201806161403161317 *** *** ¥10.00
2018-06-11
JZ201806112104178291 *** *** ¥5.00

-= 爱心传递 =-

限量天使