详情>>
器官移植·新肾天使
救助对象:含临时救助项目,不限年龄
260
救助宝贝
11,061,386.22
汇聚爱心(元) | 捐赠查询>>
数据有1小时缓存,截止至 2022年06月30日
天使妈妈基金会将帮助肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎、间质性肾炎、囊性肾病及肾硬化、糖尿病肾病等等需要做肾移植的困境人群,完成肾移植手术。使得肾移植后患者的生活质量明显改善。
救助中的宝贝
项目进展
  • 2021-09-01 《新肾天使》项目发起至2021年7月31日进展披露

    亲爱的大病患者守护者:


    您好,感恩一直以来对他们的关注与保护,他们在您的守护下,正积极接受康复治疗,重获健康。愿这些患者能远离病魔的折磨,能时刻充满爱与希望。

    新肾天使项目截止2021年7月31日募集金额 9366800元,累计帮助了 224名受益人。


    肾移植是尿毒症最有效的替代治疗手段,也是目前最成熟稳定的器官移植技术.与透析患者比较,肾移植患者的生存时间和生活质量得到明显延长和提高。

    2015年底,天使妈妈启动新肾天使项目,将帮助更多需要做肾移植的困境人群,完成肾移植手术,帮助提高生活质量。希望好心的您可以加入关心他们的月捐队伍,带这他们走出困境。


  • 2022-08-30 《新肾天使》项目2021.8-2022.6项目进展

    一、项目整体进展


    您好,感恩一直以来对他们的关注与保护,他们在您的守护下,正积极接受康复治疗,重获健康。愿这些患者能远离病魔的折磨,能时刻充满爱与希望。

    新肾天使项目2021年8-2022年6月新增患儿求助36人,募集善款1517799.93元,2021年全年合计使用善2,746,129.93元(直接或委托其他组织资助给受益人的款物2,746,129.93元),2022年1月-6月资助烧烫伤患者59人次1076335.11元


    二、项目故事


     一点一点的坚持,助儿子远离病魔

    美好又痛苦的一天

    大汪(化名)还清晰的记得,2013年8月12日产房门前着急等待的情景他是多希望希望妻子平平安安,即将出生的孩子健健康康可是天不遂人愿.....

    6个多小时等待,孩子出生了,男孩,母平安,由于孩子比预产期早产1个多月,一出生就被送进了保温箱中。当时医生告诉大汪:因为早产孩子的肾有问题但是还不能确诊,三天之后再过来看看吧。


    图片 1.png


    怀着忐忑的心情,大汪等着,盼着,确等来了,建议去大医院全面检查的消息。

    一个星期后,大汪将孩子转到了当地最好的医院,医生告诉大汪:孩子患有慢性肾功能不全,肾性贫血等疾病,暂时孩子还小,慢慢随着年龄的增长,未来肾功能负担加重,最终可能就得换肾来维持生命这个消息仿佛晴天霹雳,压倒了这个普通的家庭。


    医院不知道去了多少次


    大汪几乎绝望了,哭干了眼泪------做父母的又怎能眼睁睁的看着孩子得了不治之症呢,于是这个家庭开始了艰难的求医之路这期间的艰难只有大汪和的妻子知道。自从儿子出生,一家人去的最多的地方就是医院,八年来,不知道去了多少次,当地医院治疗,在到银川、西安、北京、广州......

    多年来花光了家里仅有的积蓄,无奈之下又借了亲朋好友的很多外债。我们只有一个想法,就是希望能够治好孩子的病,看着他慢慢长大------

    2021年5月21号的时候,年仅7岁的化名,突然感觉身体不适,发热,乏力,当时就送到当地医院,医生确建议银川大医院送,经过一系列检查确诊为慢性肾衰竭。


    图片 2.png


    重症监护室抢救后被转到了普通病房,一周需要做3次透析,孩子的医疗费非常高,多数都不能报销,每次透析都得1万多。现在只能等待做肾移植,这期间孩子身上一直插着管子,做腹膜透析,看着孩子每天痛苦的样子,大汪的心非常疼。

    先后2次去广州,终于在等待了5个多月后的2022年2月10号成功做了肾移植手术,术后第6天因欠医药费差点面临停药但全家仍在一点一点的尽全力让孩子远离病魔,已经挺过了最困难的时期,相信未来看着孩子慢慢长大,一定是最幸福的事情。


    附:项目评估报告


    天使妈妈新肾天使项目评估报告20210810.pdf


  • 2022-10-08 《新肾天使》项目2022.7-2022.9项目进展

    一、项目整体进展

    亲爱的大病患者守护者:

    您好,感恩一直以来对他们的关注与保护,他们在您的守护下,正积极接受康复治疗,重获健康。愿这些患者能远离病魔的折磨,能时刻充满爱与希望。新肾天使项目2022年7月-2022年9月新增患者求助19人,资助肾病患者49人(数据含往年、往期救助人员),实际收入、支出数据在项目阶段性报告中披露。


    二、项目进展总述

    肾移植助力女儿重新站立行走

    生病的是家里的二女儿欣欣(化名)。没有生病以前她是个活泼开朗的小孩儿,平时虽然有点儿淘气,但还是很贴心的。因为妈妈的腿脚不好,孩子经常会帮妈妈做写力所能及的家务事,每次看到她做家务,妈妈都会感到特别开心。直到有一天欣欣说腿疼,结果在医院检查检查说是滑膜炎,要住院治疗image.png

    住院的过程中抽血发现,欣欣的肌酐升高,当时340,妈妈也不是很懂,经过医生的解释她才知道,原来是有可能是尿毒症,这种电视上的疾病,当时妈妈都崩溃每天都吃不下,也睡不着。

    image.png

    住了一段时间,医生建议转院,妈妈只好带着她到合肥,这里的结果跟在老家的医院差不多,还是没有检查到病因,说她的腿是肾性骨病,也没有什么特别的治疗办法,后来住了20几天,就回老家了。这期间欣欣的病越来越厉害,基本上一个人都没法儿走路了,因为疫情,再不能独立行走,欣欣就家待了一段时间,直到6月1号上海解封,爸爸接母女俩到了复旦儿科医院。

    image.png

    医生说他的病是基因缺失引起的,建议做肾移植手术,等待移植的时候,欣欣做了透析,说效果确实非常好,一个星期的时间,欣欣慢慢地可以走路了。很幸运,刚透析17天就等到了肾源。

    image.png

    透析加上肾移植手术,欣欣的病恢复的非常快,现在已经可以独立行走了。为了给她看病,家里欠了十几万的外债。11岁的儿子因为没有看管,学习成绩一直下降,但妈妈也管不了那么多了,只想把女儿的病治好。

    这个家庭三个孩子,夫妻俩都是农民,生活开支全靠孩子爸爸一个人外出打工。妈妈因为腿脚不好无法工作,只能在家带孩子。这场大病给了这个家庭沉重一击,谢谢众多好心人的帮助,又给了他们未来。


  • 2022-12-31 《新肾天使》项目2022.10-2022.12项目进展

    一、项目整体进展

    亲爱的大病患者守护者:

    您好,感恩一直以来对他们的关注与保护,他们在您的守护下,正积极接受康复治疗,重获健康。愿这些患者能远离病魔的折磨,能时刻充满爱与希望。新肾天使项目2022年10月-2022年12月新增患者求助10人,资助肾病患者63人(数据含往年、往期救助人员),实际收入、支出数据在项目阶段性报告中披露。


    二、项目进展总述

    双倍磨难双倍爱,双胞胎身患尿毒症

    image.png

    项目执行内容:

    感谢支付宝公益爱心用户对肾移植宝贝涅槃重生项目的关心与支持。

    艳艳(化名)家在四川自贡,是一对双胞胎宝宝的妈妈,她的两个宝宝先后确诊尿毒症,这一打击,让这个原本幸福的小家庭陷入了绝望之中....

    双倍的期待

    2015年的7月艳艳发现自己再次怀孕了,曾经和爱人想要第二个孩子马上就要来了,让他们一家三口全都兴奋了起来,没出生的小生命不经意间已经成了家庭的中心,大家也都开始为这个小家伙准备着各种所需和礼物。

    在产检的过程中,他们的期待变成了两份,艳艳怀了双胞胎!

    2016年5月5日,双胞胎兄弟来的了这个世界,艳艳和爱人非常的高兴,只是家里三个小子,以后可够受的喽。

    image.png

    双倍的打击

    两个孩子虽然给了双倍的辛劳,但他们一模一样的样子,各种生活的瞬间,却给了艳艳不一样的快乐。转眼间孩子已经三岁了,到了该上幼儿园的年纪,但6月份的一次检查,让这个家庭陷入了不安之中。

    两个孩子都被确诊为多囊肾,当地的医生也不清楚这个病怎么治疗,只是开了一些药,让观察一段时间。但到了12月份,弟弟辰辰(化名)在幼儿园中一直没有力气,也不爱吃饭,到了医院才发现肌酐已经620了。医生马上为辰辰进行了透析,而哥哥申申(化名)当时症状还不明显。不过,因为两个孩子从小到大生病都一样,就也给申申做了检查,结果他们都被确诊了尿毒症!image.png

    度日如年等待肾源

    弟弟病情严重,进行透析治疗,哥哥症状不明显,进行吃药维持,他们都在重庆儿童医院进行着治疗,爸爸的主要任务除了工作,就是到处筹钱,妈妈是照顾两个孩子和疾病有关的事情。而已经17岁的大儿子,需要在家照顾年迈的爷爷、奶奶。此外,在申申、辰辰治疗的时候,妈妈还要到武汉同济医院和广州的中山一院为两个孩子排肾源。

    那段日子里艳艳特别的沮丧,度日如年,她不知道两个孩子有没有存活的机会。肾源不是说配就能配上的,而且那高昂移植的费用,也让这一家人犯了愁

    房子卖了吧

    弟弟辰辰是8月17日接到了中山大学附属第一医院的电话,可以进行肾移植手术的。一家人连夜赶到广州,定的是19号的手术,整个费用在25万左右。现在复查来回的交通费,吃药和检查的费用一个月在1万左右。

    哥哥申申是9月底排的队,11月19号医院通知过来,同样是非常急,一家人接到通知后不敢怠慢,是连夜赶到医院的。20号的手术,申申进了两天ICU,费用在30万左右。

    艳艳当时就只知道要是没有钱,就没有孩子的命了,所以他们毫不犹豫的选择将房子卖了。幸运的是一切的付出算是有收获,两个孩子的手术都成功了,虽然后面还有各种的治疗,但总算是有盼头了。

    image.png

    这个家得以“完整的保存”下来了

    孩子们已经双双完成了肾移植手术,总治疗费用已经超过了60多万,在付出了沉重的代价后,这个“家”终于完整的保存了下来。

    两个孩子在手术后仍需要终身服药治疗,由于各个医院的指标不一样,他们现在还只能在广州复查和拿药,不能享受报销,只有在一年后病情稳定后才能在四川拿药享受40%比例的报销两个孩子的复查和拿药差不多2万左右的花销

    负责累累的家庭实在无力再承担后续医药费了,无奈之下,他们一家选择了向社会求助他们的故事也感动了很多人,得到了好心人的医药费用资助。

    《天使妈妈慈善基金会新肾天使项目2022年报告》.pdf

相关新闻 查看更多>>