详情>>
器官移植·新肾天使
救助对象:含临时救助项目,不限年龄
260
救助宝贝
11,008,233.90
汇聚爱心(元) | 捐赠查询>>
数据有1小时缓存,截止至 2022年06月30日
天使妈妈基金会将帮助肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎、间质性肾炎、囊性肾病及肾硬化、糖尿病肾病等等需要做肾移植的困境人群,完成肾移植手术。使得肾移植后患者的生活质量明显改善。
救助中的宝贝
项目进展
  • 2021-09-01 《新肾天使》项目发起至2021年7月31日进展披露

    亲爱的大病患者守护者:


    您好,感恩一直以来对他们的关注与保护,他们在您的守护下,正积极接受康复治疗,重获健康。愿这些患者能远离病魔的折磨,能时刻充满爱与希望。

    新肾天使项目截止2021年7月31日募集金额 9366800元,累计帮助了 224名受益人。


    肾移植是尿毒症最有效的替代治疗手段,也是目前最成熟稳定的器官移植技术.与透析患者比较,肾移植患者的生存时间和生活质量得到明显延长和提高。

    2015年底,天使妈妈启动新肾天使项目,将帮助更多需要做肾移植的困境人群,完成肾移植手术,帮助提高生活质量。希望好心的您可以加入关心他们的月捐队伍,带这他们走出困境。


  • 2022-08-30 《新肾天使》项目2021.8-2022.6项目进展

    一、项目整体进展


    您好,感恩一直以来对他们的关注与保护,他们在您的守护下,正积极接受康复治疗,重获健康。愿这些患者能远离病魔的折磨,能时刻充满爱与希望。

    新肾天使项目2021年8-2022年6月新增患儿求助36人,募集善款1517799.93元,2021年全年合计使用善2,746,129.93元(直接或委托其他组织资助给受益人的款物2,746,129.93元),2022年1月-6月资助烧烫伤患者59人次1076335.11元


    二、项目故事


     一点一点的坚持,助儿子远离病魔

    美好又痛苦的一天

    大汪(化名)还清晰的记得,2013年8月12日产房门前着急等待的情景他是多希望希望妻子平平安安,即将出生的孩子健健康康可是天不遂人愿.....

    6个多小时等待,孩子出生了,男孩,母平安,由于孩子比预产期早产1个多月,一出生就被送进了保温箱中。当时医生告诉大汪:因为早产孩子的肾有问题但是还不能确诊,三天之后再过来看看吧。


    图片 1.png


    怀着忐忑的心情,大汪等着,盼着,确等来了,建议去大医院全面检查的消息。

    一个星期后,大汪将孩子转到了当地最好的医院,医生告诉大汪:孩子患有慢性肾功能不全,肾性贫血等疾病,暂时孩子还小,慢慢随着年龄的增长,未来肾功能负担加重,最终可能就得换肾来维持生命这个消息仿佛晴天霹雳,压倒了这个普通的家庭。


    医院不知道去了多少次


    大汪几乎绝望了,哭干了眼泪------做父母的又怎能眼睁睁的看着孩子得了不治之症呢,于是这个家庭开始了艰难的求医之路这期间的艰难只有大汪和的妻子知道。自从儿子出生,一家人去的最多的地方就是医院,八年来,不知道去了多少次,当地医院治疗,在到银川、西安、北京、广州......

    多年来花光了家里仅有的积蓄,无奈之下又借了亲朋好友的很多外债。我们只有一个想法,就是希望能够治好孩子的病,看着他慢慢长大------

    2021年5月21号的时候,年仅7岁的化名,突然感觉身体不适,发热,乏力,当时就送到当地医院,医生确建议银川大医院送,经过一系列检查确诊为慢性肾衰竭。


    图片 2.png


    重症监护室抢救后被转到了普通病房,一周需要做3次透析,孩子的医疗费非常高,多数都不能报销,每次透析都得1万多。现在只能等待做肾移植,这期间孩子身上一直插着管子,做腹膜透析,看着孩子每天痛苦的样子,大汪的心非常疼。

    先后2次去广州,终于在等待了5个多月后的2022年2月10号成功做了肾移植手术,术后第6天因欠医药费差点面临停药但全家仍在一点一点的尽全力让孩子远离病魔,已经挺过了最困难的时期,相信未来看着孩子慢慢长大,一定是最幸福的事情。


    附:项目评估报告


    天使妈妈新肾天使项目评估报告20210810.pdf


相关新闻 查看更多>>