雪域天使妈妈在行动暨“思源·果洛光明行”
2018-08-22 09:14

1

2018年8月18日,天使妈妈代表团一行抵达果洛藏族自治州。同日下午与果洛藏族自治州卫生计生委主任文博·久道、民建青海省委、海东市政协副主席焦环玉,民建青海省委社会服务部王丽娟共同参观果洛州藏医院,并与州民政、社保等有关部门展开座谈,就健康精准扶贫工作展开讨论。

天使妈妈代表团参观果洛州藏医院

座谈会上天使妈妈创始人邱莉莉简单介绍了“天使妈妈”的工作,方向及特点,并分享健康扶贫在全国各省市的实践经验。

天使妈妈邱莉莉发言

青海省卫计委主任文博·久道向天使妈妈团队表示衷心感谢,并与天使妈妈团队讨论大病救助的相关问题及改善方式。

2

2018年8月19日,在首个“中国医师节”当日, “思源·果洛光明行白内障复明”活动在果洛藏族自治州正式启动。“思源·果洛光明行白内障复明”活动将在未来的一周,邀请天津医科大学眼科医院的专家团队为果洛州一百余名贫困白内障患者实施复明手术,最小的十岁,最大的九十多岁。

启动仪式合影

启动仪式合影

启动仪式由果洛州卫计委主任文博·久道主持,果洛藏族自治州委副书记、州长白加扎西,州政府副州长韩海宏,民建青海省委常委、海东市政协副主席焦环玉,天津医科大学眼科医院医疗团队,天使妈妈基金会创始人邱莉莉、项目专员黄茜、雪域天使妈妈联合创始人仁青拉姆和明美卓嘎出席启动仪式。

果洛藏族自治州政府副州长韩海宏在启动仪式致辞中,向大家的到来表示欢迎和感谢。此次活动的启动,将为白内障患者带来光明和希望,更增强了贫困家庭脱贫致富的信心决心,是社会力量共同参与脱贫攻坚成功模式的又一次拓展。

民建省委常委、海东市政协副主席焦怀玉在启动仪式讲话中指出,此次“思源·果洛光明行白内障复明”公益活动,充分体现了中华思源工程扶贫基金会及天使妈妈团队对青海省贫困少数民族地区社会事业发展的高度重视和关心,也是对贯彻习近平总书记提出的精准脱贫重要战略思想的最好诠释和生动实践。

天使妈妈邱莉莉启动仪式致辞

天使妈妈基金会创始人邱莉莉在启动仪式上首先感谢民建青海省委会,果洛州委州政府、州卫计委,中华思源工程扶贫基金会,天津医科大学眼科医院对“思源·果洛光明行”项目实施落地给予的鼎力支持!希望通过此次活动能帮助更多的贫困白内障患者重见光明。最后,感谢一到果洛就克服高原反应立马投入工作的医疗团队的专家们,并向所有的医师们致以节日的问候!

授旗

启动仪式上白加扎西州长和韩海宏副州长分别向中华思源工程扶贫基金会和天使妈妈团队授予镌有“情系高原 善行义举”、“善行天下 大爱无疆”的锦旗。

义诊现场

天使妈妈邱莉莉、明美卓嘎与医疗团队在手术室

青海藏区由于地理和自然环境等因素影响,经济发展相对缓慢,医疗资源不足,很多白内障以及其它眼疾患者不能得到及时治疗。此次“思源·果洛光明行白内障复明”公益活动旨在帮助贫困白内障患者重见光明,更够更有质量的生活,摆脱因病致贫,因病返贫。