天使妈妈荣获慈善组织公开募捐资格,成为公募基金会
2017-11-01 10:02


2017年5月,北京天使妈妈慈善基金会通过公募资质审核,荣获由北京市民政局颁发的慈善组织公开募捐资格证书,成为具有公开募捐资格的社会组织。

继2016年9月《中华人民共和国慈善法》实施后,所有慈善组织都要进行认定,如果要公开募捐,还要进行公募资格审核。在之前看起来很常见的公开募捐活动,如果没有资格而进行,就是违法行为。

慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格。依法登记满二年的慈善组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格。民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。慈善组织符合内部治理结构健全、运作规范的条件的,发给公开募捐资格证书;不符合条件的,不发给公开募捐资格证书并书面说明理由。

法律、行政法规规定自登记之日起可以公开募捐的基金会和社会团体,由民政部门直接发给公开募捐资格证书。

——《中华人民共和国慈善法》第三章第二十二条

天使妈妈成为公募基金会,意味着可以有更多的人参与到天使妈妈的项目中,帮助更多需要帮助的0-18岁大病贫困患儿。

公开募捐资格的获得同时也意味着更大的责任。感谢捐款人、志愿者和社会各界公益人士对天使妈妈的关注、支持和监督,也要感谢各部门领导对天使妈妈的指导和帮助,是大家的支持与帮助让我们不断前行。天使妈妈肩负着公众的信任,未来,会用更高的标准来要求自己,更好地起到示范带动作用,用更加努力的行动筹集更多的善款,并用好每一份善款帮助更多的大病贫困患儿重获新生。

*备注:有公开募款需求的大病救助组织可联系天使妈妈平台资源负责人朱女士。电话:4000621885。