只要努力,就有希望! ———四个地中海贫血患儿的故事
2017-01-12 14:17

来源:人民政协报慈善周刊 09版   日期:2017-01-10  作者:舒迪


只要努力,就有希望!

———四个地中海贫血患儿的故事


编者按

地中海贫血是一种致死、致残的遗传性血液病。由于早期病例几乎都是来自于地中海地区的居民,遂被命名为地中海贫血(简称“地贫”)。在我国,有30万以上的重型和中间型“地贫”患者,95%都在15岁以下,主要分布在长江以南的省区,尤其是广东、广西等地。

如果得不到及时救治,“地贫”患儿们往往会因为脏器衰竭早早夭折,他们的童年往往就在等待死亡的痛苦中慢慢消逝。

岁末年初,记者跟随天使妈妈基金会一行,走访了海南省的10余户“地贫”患儿家庭,深刻、直观地体会到因病致贫已经成为横亘在贫困人口脱贫路上最大的“拦路虎”之一。

值此扶贫攻坚的关键之年,希望能有更多的爱心人士和企业能伸出援助之手,帮助“地贫”患儿的家庭早日脱贫,在全民奔小康的道路上,真正地不让一个人掉队。


报道链接:http://epaper.rmzxb.com.cn/index.aspx?date=2017-01-10&verOrder=09&banzi=8&paperType=rmzxb