天使妈妈江西再行动—联合救助健康扶贫
2017-09-25 10:55


9月21日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、林达集团董事局主席李晓林,天使妈妈邱莉莉,天使妈妈沈利在南昌市会见江西省委书记、省人大常委会主任、党组书记鹿心社,江西省委副书记、省政府党组书记、省长刘奇等江西省领导同志。

一同参加会见人员有:全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金,全国人大常委、民建中央副主席张少琴,工业与信息化部党组成员、总工程师张峰,江西省人民政府常务副省长毛伟明,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超,江西省委常委、省委秘书长刘捷,江西省人大常委会党组副书记、副主任周萌,江西省人民政府副省长李贻煌,江西省政协副主席、民建江西省委主委孙菊生,全国人大代表、民建中央社会服务部部长包瑞玲,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣等。

思源?天使妈妈基金会向江西省捐赠800万元大病儿童救助善款。

 思源?天使妈妈向江西捐赠800万元儿童大病救助资金

(注:天使妈妈江西大病儿童救助得到了江西仁和集团等爱心企业支持

江西省卫计委向思源?天使妈妈基金回赠锦旗

天使妈妈基金会自成立以来,十分关心江西省贫困大病儿童。为深入了解江西省大病患儿的实际情况,探索更全面的医疗救助和帮扶计划,天使妈妈基金会走访多位江西大病患儿。

2017年天使妈妈基金会为江西大病患儿救助开展多次活动。

5月,天使妈妈基金会在江西举行“2017国际地贫研讨会暨第四届中国地贫联盟大会”,会议上启动了“江西省大病患儿救助项目”,授予江西省儿童医院为天使妈妈基金会定点医院,以进一步推动江西省贫困家庭大病患儿救助,深化出生缺陷综合防治工作,为切实加强宣传教育,建立健全工作机制,加强患者能力建设与组织联动,做到群防群治开辟了道路;

江西省副省长谢茹女士与天使妈妈一起启动江西大病患儿救助项目

为提高婴儿黄疸尤其是胆道闭锁的诊断和治疗水平,减少误诊率、放弃率和胆道闭锁婴儿遗弃率,同月天使妈妈基金会召开“江西省首届胆道闭锁与肝移植会议”,会议上医学专家对胆道闭锁早期筛查和治疗、患儿手术时间的选择、手术病例分享等进行了详细生动的讲解。为当地基层医生对胆道闭锁的确诊和治疗提供了专业性指导;

8月,为进一步推进江西大病儿童救助项目,天使妈妈基金会召开“天使妈妈江西大病儿童救助项目工作座谈会” 与江西省22个儿童大病救助社会组织负责人在座谈会上进行了项目合作洽谈对接,并走访了江西儿童医院和赣南医学院第一附属医院,对江西当地儿童的常见、多发病种进行了梳理与分析,有效的促进当地医保标准的统一和医疗事业的发展;

此次,天使妈妈基金会捐赠的800万儿童大病救助善款,既能及时帮助到江西省贫困大病患儿,又可以此为契机,让更多地赣鄱大地贫困患儿受益。