[21885]有了坚持下去的勇气——李尚泽

21885
50000.0020.00
1%

求助时间    2017-11-10

捐赠人次:2

  • 基本信息
  • 救助进展与支出信息
  • 捐赠信息
  • 结案报告



求助对象

姓名:李尚泽       病情:脑积水、脑出血、脑室扩张

出生日期:2014.10.19           

地址:任丘市站前小区

性别:男           

筹款金额:5万

项目名称

有了坚持下去的勇气

编号:531100000854707999P17246


家庭经济情况说明:

孩子住院期间便已花掉20万元,现按医生指导康复训练,为了更好的照顾孩子,妈妈已经辞去了工作,靠孩子爸爸每月三千元分担花销。

救助原因:

康复训练已经初见成效,可是之前为了救治孩子已经无力承担接下来的康复治疗了。

救助方案:

经医嘱,尚泽需要继续长期康复训练。

 

项目内容

 

一出生便有生命危险

宝宝在2014年10月19日来到世界上,出生于卫生部北京医院,可他却在母亲怀孕28时早产,出生时体重仅有两斤,没有呼吸只有心跳,身体青的发黑。医生评分1分。只看见一眼就被紧急送往北京军区总医院附属八一儿童医院。


被查出患有多种疾病,但我不放弃

转院后医生初步诊断孩子有脑出血、脑室扩张、呼吸窘迫综合征等疾病。孩子在保温箱里共住院67天,期间经历了好几次病危期,可孩子妈妈不想放弃治疗,她说只要我还在,用尽全力我也要孩子活下来。母亲的坚持,医生的不放弃,孩子最终抢救过来了。

几经周折的病情让我在次倒下

孩子出院时体重仅有4.8斤,因为太瘦小脑室扩张,母亲一直细心呵护,很怕一不小心出什么问题。6个月大去医院复查说是天生脑室大,可半年后却被诊断为严重的脑积水,医生建议手术。本身体质差的他要经历这么大的手术,让孩子受罪,可却没有选择。出院后第二天又得了肺炎,这样的折腾最终让孩子妈妈也因此倒下。


是他让我有坚持下去的勇气

在家照看中,发现孩子与同龄人相差甚远,已经快一周了还是不会爬,也不会说,在医生的指导下开始了康复之路。康复是个漫长的过程,途中想过放弃,可孩子像是知道什么似的,从他的口中说出了妈妈二字。他让妈妈激动不已,那次后无论如何妈妈在未想过要放弃。

康复让我看到希望

经过3个月的康复训练,孩子现可以自己独立爬行,有时还能自己走上几步,说的单字也越来越多,这一步一步的进步对她们来说来之不易,看着孩子一天天的长大,看着孩子用那天真无邪的眼睛看着她喊她妈妈时,母亲发誓无论条件多差,康复之路她绝对不会放弃

无力承担的巨额费用

在孩子住院期间,就已经花掉大概20万元的费用,这对于一对刚入工作年轻的父母已经是个巨大的数字了,后又查出脑积水,手术时花去9万余元,在院治疗时已经让他们负债累累,不幸又得了肺炎,因没有床位不得不在外住宿,用了好几千元。为了孩子原本有工作的妈妈也没有了工作,全家只靠着爸爸那每月3000工资支撑着。她只想让孩子和其它人一样玩耍,说话、上学、却成了她最羡慕的事。

过着平凡的生活

每次看到孩子咿咿呀呀缺不知道在说什么,看到孩子为了想要走路无数次的跌倒,作为母亲她只想要孩子过着平凡的生活,不求他有多好,只求他现在可以说话,能和小朋友们一起去幼儿园,请求各位好心人士为孩子筹集资金,让他有个充满色彩的人生。


贫困证明
贫困证明
诊断证明
诊断证明
  捐赠号 爱心号 捐赠人 金额
2017-11-19
JZ201711191529300957 *** *** ¥10.00
2017-11-13
JZ201711131605309010 曹斌 ¥10.00

-= 爱心传递 =-

21885