“厉害了!我的娃!”烙印天使夏令营在长沙成功启动
2018-07-27 11:08

2018年7月23日—24日,《厉害了!我的娃》天使妈妈烙印天使夏令营(第二季)启动仪式在长沙举办。来自江西上粟、湖南张家界、常德安乡、邵阳隆回等地的15个被天使妈妈基金会救助过的烧烫伤孩子家庭和长沙的11个小志愿者参加了此次夏令营动。

烙印天使夏令营合影

爱心义诊

2018年7月23日,天使妈妈基金会在湖南中医药大学第一附属医院举行“烙印天使”义诊活动,来自湖南省内的10余名烧烫伤患儿参加义诊,湖南中医药大学第一附属医院烧伤科主任周忠志教授带领医疗团队为孩子们免费进行复查,赠送药品,关注孩子的康复进展。

烧伤科主任周忠志教授为烙印天使义诊

夏令营启动仪式

7月24日,由北京天使妈妈慈善基金会、湖南中医药大学第一附属医院主办,新少年教育活动中心、熙膳餐饮管理有限公司共同协办的《厉害了!我的娃》烙印天使夏令营(第二季)活动在长沙启动。天使妈妈基金会创始人黄惠、邱莉莉、沈利,副秘书长张倩,烙印天使项目负责人黄岩出席启动仪式。

天使妈妈代表团出席启动仪式(左起依次是:天使妈妈创始人邱莉莉、沈利、黄惠,副秘书长张倩)

天使妈妈代表团出席启动仪式(左起依次是:天使妈妈创始人黄惠、沈利,烙印天使项目负责人黄岩,创始人邱莉莉)

启动仪式上,天使妈妈基金会创始人黄惠在致辞中介绍:天使妈妈基金会是5A级公募基金会,曾两次荣获国家慈善领域政府最高奖项——“中华慈善奖”。基金会以汇聚爱心,保护弱势群体的生命、健康、生存、发展权利为宗旨,十多年来筹措2.3亿资金,救助大病患儿7000多名。捐款人遍及全球28个国家和地区,受益人遍布全国。救助烧烫伤儿童的烙印天使项目是天使妈妈基金会重点开展的项目之一,烧烫伤孩子康复周期长,面临较大的社会压力,她希望社会上更多爱心人士加入志愿队伍,让烙印天使拥有无限可能的未来!

天使妈妈基金会创始人黄惠致辞

湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇也在启动仪式上表示:夏令营对于每个孩子来说,都是童年一个非常美好的回忆,让烙印天使们有一个快乐灿烂的假期,这是一件非常有意义的事情。希望通过此次夏令营活动,让孩子们更加热爱祖国,热爱生活,感恩社会,更有信心面对未来。

湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇致辞

最后,天使妈妈基金会创始人沈利为烙印天使夏令营授旗,孩子们面向营旗宣誓,烙印天使夏令营(第二季)正式开启。

天使妈妈基金会创始人沈利给烙印天使夏令营授旗


互动环节

2013年,湖南中医药大学第一附属医院正式成为“天使妈妈基金会”对烧烫伤儿童医疗救助的定点医院。4年多的时间,天使妈妈基金会募集善款800多万元,和医院烧伤科一起先后救治了140多个孩子。湖南汉寿的13岁的烙印天使佳鑫在启动仪式上分享了她的故事。

佳鑫分享她的故事

三年前,佳鑫和家人坐在一起吃火锅,燃料快用完的时候,佳鑫拿着一瓶液体酒精顺手就往炉子里倒,意外发生了,佳鑫的脸,脖子,胸口、右手被严重烧伤,医护人员全力以赴抢救了一夜,孩子气管被切开,才将小女孩从鬼门关拉了回来。高昂的抢救费,漫长的康复路程,肌肉挛缩,功能受限,让佳鑫一家人陷入了绝望。天使妈妈基金会、湖南中医药大学第一附属烧伤科积极开展救治,广泛进行募捐,帮助佳鑫一家人走出困境。现在的佳鑫学习名列前茅,性格乐观开朗,暑假后就要进入初中学习。这一次夏令营活动,她特地做了可爱的手工,来到现场送给所有帮助过她的人。

启动仪式上湖南中医药大学第一附属医院烧伤科的医护人员教烙印天使们自编自导了中医康复海草舞,明快的音乐,律动的节奏,融合中医攒拳、攀足、按揉、推拿等传统动作,孩子们学得津津有味,笑声不断。

中医康复海草舞

天使妈妈还为烙印天使精心准备了许多小礼物,希望未来每个烙印天使都能自信、健康的成长。

天使妈妈张倩为烙印天使送礼物


温情瞬间

天使妈妈成立至今已救助1200余名烙印天使,在救助的路上天使妈妈付出很多但收获更多,每一次义诊、走访、夏令营等,烙印天使们都能给天使妈妈无限的感动。此次活动天使妈妈再次被烙印天使们感动。

李媚是天使妈妈3年前救助的烙印天使,此次她的好友陪她来复查,她特意找到天使妈妈沈利介绍自己的近况,如今她已经上职业中学,还有许多好朋友。她说:“不知如何表达心中的感激,只想用一个拥抱谢谢天使妈妈在她最艰难的时候伸出手帮助她。”


李媚与天使妈妈沈利拥抱

天使妈妈邱莉莉在给孩子送礼物时,烙印天使嘉鑫回赠了她一个美丽的发卡。天使妈妈邱莉莉带上发卡与嘉鑫及嘉鑫主治医生一起合影。发卡虽小却代表着嘉鑫对天使妈妈,对医院最真挚的感谢。

天使妈妈邱莉莉、烙印天使嘉鑫、嘉鑫主治医生合影


启动仪式结束后烙印天使夏令营正式起航,愿孩子们在未来几天边的旅程中能玩的开心的同时学到更多。