天使妈妈与同济医院器官移植所挂牌“定点合作医院”
2018-06-21 14:32


2018年6月16日,以“同舟共济 移路至臻”为主题的2018年同济移植论坛暨肾移植6000例庆典学术会议在湖北武汉召开,天使妈妈基金会创始人、副理事长沈利,副秘书长张倩,新肾天使负责人田欣受邀出席会议。

天使妈妈基金会代表与同济医院代表共同揭牌

2018年同济移植论坛暨肾移植6000例庆典会议是由华中科技大学同济医学院附属同济医院器官移植研究所主办,会议旨在更好地促进中国器官移植事业的发展,加强同行之间的学术交流,并对当前器官移植领域内的热点和难点问题进行深入讨论和经验分享。

在会议中“天使妈妈”合作医院授牌仪式启动,并为十一位肾病领域专家、教授颁发聘书。此启动仪式标志着华中科技大学同济医学院附属同济医院正式成为天使妈妈基金会定点医院。此次定点医院合作旨在更好的救助肾病患儿,给新肾天使创造更美好的明天。

天使妈妈基金会创始人沈利为专家颁发聘书

同济医院器官移植研究所是我国最早成立的从事器官移植基础和临床研究的大型综合性研究机构,现为国家教育部和卫生部器官移植重点实验室、教育部重点学科、卫生部重点临床专科,是卫生部批准的可进行所有大器官移植的多器官移植中心,是目前我国最大的专门从事器官移植临床与实验研究的综合性医疗服务与研究机构。天使妈妈通过与同济医院两年多的合作,无论是医疗技术、资源、配合度双方都已达到高度认可,借此会议契机,天使妈妈特为同济医院授牌,为后期更深入合作奠定基础。

天使妈妈定点合作医院在同济医院挂牌

天使妈妈此次受聘十一位专家分别为:陈知水教授、魏来教授、曾凡军教授、陈刚教授、刘斌教授、朱兰教授、周建华教授、仇丽茹教授、张瑜教授、张伟教授、张伟杰教授。(注:由于工作原因魏来教授、朱兰教授、周建华教授、仇丽茹教授未能来到会议现场)

天使妈妈基金会为专家颁发聘书

由于曾参与多项肾移植救助案例,天使妈妈团队对于肾移植领域一直非常关注。作为受邀嘉宾,天使妈妈新肾项目负责人田欣在会议发言中提到天使妈妈新肾天使项目的起源,项目的推动力及救助成果。同时感谢同济医院对天使妈妈基金会的支持,相信在共同努力下,能帮助更多肾病儿童。

天使妈妈基金会新肾项目负责人田欣做“新肾天使 移路前行”主题发言

天使妈妈器官移植包括“新肝宝贝”、“新肾天使”两个项目,主要帮助需要器官移植的贫困患儿完成手术,重获新生,主要涉及肝移植、肾移植。截止于2018年5月天使妈妈共救助器官移植儿童1200例,其中肝移植1120例,肾移植80例。

2015年底成立新肾天使项目,针对患有肾病困境儿童实施帮扶及提供就医指导、心理支持等服务,该项目运行至今已救助80名患儿,遍布全国多地。