为贫困学子点亮希望之光--天使妈妈·阜阳一中校友基金正式成立
2017-09-08 15:42

北京天使妈妈慈善基金会和阜阳一中签约仪式

2017年8月8日,在北京恒通九鼎二层会议室,在京、沪、皖等阜阳一中校友的见证下,北京天使妈妈慈善基金会和阜阳第一中学举行签约仪式,天使妈妈·阜阳一中校友基金会宣布正式成立。天使妈妈·阜阳一中校友基金会的成立得到了阜阳一中校友的支持,校友基金的宗旨是资助阜阳一中贫困的优秀学子,使这些优秀的寒门学子能更好的完成学业。

天使妈妈·阜阳一中校友基金正式成立

阜阳是安徽省经济发展相对落后的地区,还有一些学生因为家庭贫困而求学艰难。作为安徽首批省属重点中学的阜阳第一中学是当地的知名学府,它培养了一大批优秀的高中毕业生,桃李满天下。2016年12月在上海阜阳一中校友联谊会上阜阳一中校友李芳龙提出成立助学公益基金的设想,得到了与会校友的热烈回应。天使妈妈慈善基金会秘书长沈利女士作为89届阜阳一中校友,得知此事后积极联系阜阳一中相关负责人,经过几个月的筹备工作,天使妈妈·阜阳一中校友基金会正式成立。

签约仪式上,阜阳一中副校长刘凤君表示:“阜阳一中现在处于新的发展时期,面临招生压力,而校友基金的成立,就像及时雨,可以让学校招收更多的贫困优秀学子,也能激励和促进学生更好的学习和发展。”

 

阜阳一中副校长刘凤君发言

北京天使妈妈慈善基金会创始人、常务副理事长邱莉莉女士为天使妈妈·阜阳一中校友基金会成立致辞,并表示:“无透明,不公益。天使妈妈慈善基金会以上市公司的标准来要求自己,公开善款去向,可以在官网查到每一分钱的明细。所有校友的捐款都会直接进入到基金会的账户,不会出现转捐和代捐现象,真正做到帮助那些值得帮助的学生。”

 

天使妈妈慈善基金会副常务理事长邱莉莉发言

沈利作为阜阳一中校友及基金会管理人员表示:“我在此许下两个承诺,一是不收取校友基金管理费;二是单独建账,每年审计并公示于众,接受监督。”

 

天使妈妈秘书长沈利发言

邱莉莉和沈利的话赢得与会阜阳诸校友的热烈掌声,李芳龙对于基金会的未来发展表示:“专业的人干专业的事。有了天使妈妈慈善基金会这个平台,我们会少走弯路。再加上各地校友会的支持,校友基金会肯定能发展壮大。”

                                   

李凤勤老师发言

李凤勤老师在总结发言中说:“听了基金会两位领导的话,我们有信心把这个基金做好,助力阜阳一中培养更多的优秀学子。”


媒体报道链接:

善达网:http://www.shanda960.com/shandaguan/article/12395?from=singlemessage