伊犁又一患儿成爱心妈妈“烙印天使”
2017-01-02 11:08


来源:伊犁日报 日期:2016年12月30日

    伊犁新闻网讯(记者李涛)12月26日,在解放军第十一医院照顾女儿住院的帕孜力亚·吾买尔江,悬着的心终于可以放下了,因为仅1岁4个月的女儿艾斯玛·努力买买提烧伤的治疗费终于有了着落。

图为医生在给艾斯玛做检查。李涛 摄

     当日,北京爱心妈妈天使慈善基金会把救助金汇入了解放军第十一医院的账户里。

     12月29日,记者在解放军第十一医院烧伤整形科见到了帕孜力亚,她正拿着布娃娃和女儿一起做游戏。艾斯玛不时发出“咯咯咯”的笑声,好像已经忘了烧伤带来的疼痛。

     帕孜力亚告诉记者,他家住在伊宁市达达木图乡,11月15日14时,艾斯玛在家中玩耍,打翻了盛满开水的盆子,开水溅到身上致多处烫伤。

     当日,帕孜力亚正在家中做饭,丈夫在外面的工地干活。她立即叫回丈夫,带着女儿一同去乡卫生院就诊。因烧伤面积较大,患儿年龄较小,当地医院建议转上级医院治疗。随后,他们便把女儿送到了解放军第十一医院烧伤整形科。

     帕孜力亚说,女儿住院后她才知道,治疗烧伤的费用很大,可家中只有5亩地,丈夫平时在外打零工,收入不高。面对突如其来的伤病,家里难以承担这笔医疗费用,最近一直在为治疗费用发愁。

    解放军第十一医院烧伤整形科了解到帕孜力亚家的情况后,便与北京爱心妈妈天使慈善基金会取得联系,说明情况,没想到艾斯玛的治疗费就解决了。

    艾斯玛的主治医生、解放军第十一医院烧伤整形科主任刘兴盛告诉记者,艾斯玛入院后被诊断为“全身多处烫伤深Ⅱ度20%”,烫伤创面主要位于面颈部、胸部及双上肢,总面积约20%,其中面颈部约3%,双上肢约14%,烫伤处可见大小不等的水泡生成,部分泡皮已破裂脱落。随后,医务人员按时对创面进行清创换药、补液、抗感染等对症支持治疗。

    由于艾斯玛家的经济状况不是很好,而北京爱心妈妈天使慈善基金会于今年8月成为伊犁的定点合作方,解放军第十一医院便与该慈善基金会联系,希望能为孩子带来帮助。

    据刘兴盛介绍,北京爱心妈妈天使慈善基金会成立于2013年,是由多年来一直活跃在儿童大病救助领域的爱心妈妈团队发起设立的,主要救助项目包括“新肝宝贝”“烙印天使”“21885”及“事实孤儿”。目前,伊犁已有4名贫困家庭儿童在该慈善基金会的帮助下渡过了难关。

    目前,艾斯玛双上肢残余创面较深,肉芽组织生长良好,但由于创面较大较深,自行愈合困难,需行植皮术修复创面,术前检查已完善,无禁忌症,符合手术指征,预备本周五实施手术,术后将根据患儿恢复情况进行抗疤痕治疗,以避免疤痕增生、挛缩等影响肢体功能及外观。


点击查看原文报道:http://www.cnrmz.cn/mzyw/201612/t20161230_1101289.html