【天使妈妈】孩子受伤父母七年从未放弃治疗 天使妈妈20万善款重现希望
2014-12-25 13:44

      2014年12月24日,和所有的意外一样,七年前的一瞬间将王梓瑜的人生改写;但不是所有的意外结果都一样,七年后,王梓瑜的人生因为一个爱心组织再次被改写。近日,来自北京的“天使妈妈”基金会为身处湖南长沙的王梓瑜带来了救治善款,也就是说,王梓瑜将有望摆脱3岁时烙下的疤痕。

医护人员与小梓瑜制做水晶画,康复锻炼的同时,义卖筹款。

 

      2007年8月的一个早上,三岁的小梓瑜在玩耍时不小心掉进了爸妈经营的早点摊上的稀饭锅里。因为伤情太重,等他们赶到医院时,梓瑜已陷入休克状态。由于梓瑜烫伤面积过大,病情危重,当地医疗条件有限,医院要求家属立即转院进一步治疗。经两天抢救,待病情稍稳定,梓瑜被急救车送往长沙治疗。入院后医生马上就下了病危通知书。据检查后诊断,梓瑜胸、腹、背、臀、双上肢、双下肢、会阴特重度烫伤,深二度到三度,达全身面积的75%。住院五十多天,几乎没有完好皮肤的梓瑜终于保住了性命。


妈妈用医院自配中药药水浸泡小梓瑜伤口,软化瘢痕,止痛止痒。

 

      但遍布全身的伤疤不断增生牵拉着梓瑜稚嫩的胳膊和小腿。随着她慢慢长大,身上那些不变的“烙印”使她的胳膊不能动,两只手上的每个手指每个关节都被疤痕弄弯……不能自理吃饭,不能自理穿衣服,不能写字,不能画画,什么都不能做。双腿更是可怕,不断长大的大腿骨和小腿骨被疤痕强制拧成了交叉90度,变成一个三角形。在别的小朋友心中,王梓瑜成了“怪物”。

      七年来,王梓瑜的父母从未放弃孩子,夫妻俩一边打工赚钱还债,一边想方设法给女儿继续治疗,但他们的努力仅能维持女儿的现状,20万元起步的整形费用对于一个全家月均收入2000元的五口之家来说如同天文数字。虽然从此这个家中的大人们失去了欢乐,失去了希望,但难得的是慢慢长大的小梓瑜反倒来安慰全家,用她那招牌笑容让姥姥和爸爸、妈妈不要自责,她一定会好起来的。


    

      小梓瑜的老家在张家界的慈利县的大山里,也算山清水秀,但年久失修破破烂烂的房子早已经无法住人了。

   

    今年上半年,梓瑜辗转到湖南中医药大学第一附属医院救治,经过烧伤科主任周忠志等专家判断,后续治疗费用还需要20多万。天使妈妈基金会得知梓瑜的情况后也倍感压力,一个孩子就要二十多万费用确实一时难以筹集,但最终她们还是咬牙坚持做下去。


小梓瑜喜欢和妈妈在医院小花园张仲景雕塑边,享受阳光。



王梓瑜展示编制的吉祥结,听到大家夸赞,她更加开心的笑了


      日前,今年的芭莎明星慈善之夜活动传来好消息,他们愿为天使妈妈的乡村儿童大病救助项目筹资出力。最近,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金和天使妈妈们又一起行动起来,在湖南走访了几十位像小梓瑜这样的烙印小天使,安排后续的救治工作,努力让孩子们免予死亡和残疾的厄运。

 

相关报道链接:http://www.takefoto.cn/viewnews-263160.html