惠裕全球家族智库年度峰会 天使妈妈获“最佳慈善项目执行力特别奖”
2017-12-20 15:46

2017年12月14-15日,为期两天的惠裕全球家族智库2018峰会在宁波南苑环球酒店举行。北京天使妈妈慈善基金会受邀参加此次会议,并获得“中国家族管理领袖TOP50最佳慈善项目执行力特别奖”。

天使妈妈基金会外联部部长朱欣荣(左二)领奖

作为峰会单元之一的"复兴与责任"艺术慈善晚宴更是云集来自艺术圈和慈善圈的顶级大佬和业界知名学者,就《艺术品财富管理与家族传承》、《艺术资产应用的5个定义》、《家族艺术资产与传承管理》、《当先锋艺术走入名门世家——他与94岁先锋艺术家母亲》、《公益一带一路的战略机会》、《艺术与环保公益的嵌入》、《公益项目与家族慈善的结合》展开了演讲,共同探讨艺术和慈善在家族传承中的重要意义,享受到艺术和慈善所带给我们更多的美好和责任。

孔子74代孙、环保主义实验艺术家孔繁程与中国公益研究院慈善法律研究中心主任黎颖露、武汉当代集团董事并在阿拉善SEE生态协会会长艾路明无锡金控总裁、阿拉善SEE生态协会华东中心秘书长赵成龙,万达财富总经理陈震,北京天使妈妈慈善基金会外联部部长朱欣荣就《公益项目与家族慈善的结合》展开精彩的讨论。讨论嘉宾们认为,艺术和公益慈善对于家族传承来说其实都具有共通的属性,传文化、传社会关系。一个家族除了有钱的传承,文化的传承,还价值观、还会有家族的声望、名誉、社会地位、社会影响力的传承。嘉宾们以个人的经历和故事很好地诠释了家族慈善、公益的传承,是温度的传承。

天使妈妈基金会外联部部长朱欣荣女士(左二)