天使妈妈 让爱无痕 ——走进无为县
2017-12-06 09:04

2017年12月3日,天使妈妈“无为县烧烫伤患者救助座谈会”在安徽省无为县人民医院顺利召开。无为县副县长李作果,无为县民政局局长骆方义,无为县人民医院院长汪开保,中国人民解放军海军总医院烧伤科主任叶祥柏、石志远博士,弋矶山医院烧伤科主任吕大伦,北京天使妈妈慈善基金会秘书长沈利等参加此会。

汪开保院长致辞并对天使妈妈基金会、中国人民解放军海军总医院等参会代表表示欢迎。

李作果县长作为无为县扶贫项目负责人介绍了无为县精准扶贫工作,无为县原共有特困户11.4万人,60%以上是因病致贫,通过精准扶贫一系列帮扶工作的开展,截止到2017年底特困人员将减少至1.8万人。

天使妈妈秘书长沈利在发言中指出:天使妈妈从成立起定位是拾遗补缺,在救助上政府是主导,我们是补充。现在民政、卫计委、慈善组织三方联动探索贫困大病救助新模式,让救助政策日趋完善、最大限度发挥善款效力。此次走进无为县,旨在更好了解无为县贫困烧伤患儿救治情况,以便更好制定后期救助方案。感谢李县长、民政局骆局长、县医院汪院长对活动的支持及配合。尤其感谢空军总医院烧伤整形科叶主任、石博士,弋矶山医院烧伤科吕主任给予的专业支持。

会后,天使妈妈联合中国人民解放军海军总医院在无为县人民医院进行“天使妈妈 让爱无痕”烧烫伤患儿义诊。来自无为县的20多名“烙印天使”参加了此次义诊。

民建局局长骆方义和天使妈妈沈利女士义诊全程陪同

义诊期间民政局骆方义局长全程陪同,了解详情后及时协调卫计委等有关部门,制定合理的救助方案,尽可能减少患儿家庭经济负担。

“烙印天使”李稳稳一家

中国人民解放军海军总医院烧伤科叶祥柏为患儿义诊

2016年1月一场大火,李稳稳一家六口无一幸免,全部严重烧伤。当时李稳稳及其妈妈烧伤最为严重,急需治疗费。在天使妈妈和爱心人士的帮助下,在解放军空军总医院完成治疗。妈妈带着李稳稳、李想和李靖参加了此次义诊。经专家诊断,李稳稳已不需要手术及用药,但还需进行康复训练;李想左脚还需治疗,但由于年龄偏小,专家建议最佳治疗时间为明年7/8月。愿李稳稳一家人早日康复。