天使妈妈携手专家赴湖南,南方儿童肝病学术同发展
2017-10-31 17:33


为促进我国儿童肝病学科的发展,搭建不同学术思想融合、交流与学习的平台,推动儿童肝病医学进步与创新,提高儿童肝病的诊疗水平,湖南省儿童医院于2017年10月27-29日在长沙举办了第二届中国南方儿童肝病论坛暨全国儿童肝病新进展学习班。

天使妈妈基金会受邀参会,天使妈妈多家定点医院的胆道闭锁及肝移植专家们不辞辛苦赶赴湖南讲课,使得参会的代表们受益匪浅。

天使妈妈张聪介绍“新肝宝贝”项目

天使妈妈2011年底设立“新肝宝贝”项目,截止2017年9月共救助肝移植患儿1034名,占全国儿童肝移植总量的50%,成功率96%,远超其它重大疾病的治愈率,有力推动了儿童肝移植领域的医疗技术进步,有效降低了手术费用。2017年天使妈妈携医疗专家顾问在全国开展胆道闭锁和肝移植培训活动,已完成黑龙江、吉林、新疆、湖南、江西、贵州、广西7省的义诊、回访、基层医生培训,覆盖500多家医院,600多名医生,减少了基层医院误诊率、放弃率。

天津市第一中心医院高伟教授

天津儿童医院詹江华教授

复华中科技大学附属同济医院黄志华教授就“肠道菌群与婴儿胆汁淤积症”进行了深入浅出的讲解;复旦大学附属儿童医院王建设教授分享了婴儿胆汁淤积性黄疸的评估指南;湖南省儿童医院李双杰教授根据多年临床经验总结儿童肝纤维的早期识别与处理方法,以及其他参会专家都在专业领域展现了精彩纷呈的演讲,学员们如饥似渴的学习热情更令人感动。

复华中科技大学附属同济医院黄志华教授

复旦大学附属儿童医院王建设教授

此次会议国内多名知名儿童肝病学专家就儿童肝病领域最新研究热点、前沿问题及临床常见疾病的规范化诊治作专题讲座,同时也进行了肝病疑难病例的讨论。本次学术活动让来自省内外的260多名同仁享受了一场精彩的学术盛宴,收获新知,增进友谊。同时本次会议很好地服务了来参会的儿科临床医生,有效的促进中国南方儿童肝病的事业的发展。