“慈善路上,你我与共”BCG团建会议
2017-10-17 13:08


2017年10月14日,天使妈妈基金会BCG专项基金创始人戴天姝、全国各地联合创始人、委员代表及BCG赞助企业,共同聚集在北京通州区太阳花酒店,开展了以“慈善路上,你我与共”为主题的团建会议。天使妈妈基金会秘书长沈利女士出席本次大会。

“慈善路上,你我与共”BCG团建大会


BCG团队创建于2013年4月4日,2016年7月成立天使妈妈BCG专项基金。迄今为止,BCG累计捐款总额超1000万元人民币,组织成员遍布全国各地,分为北京BCG、长春BCG、成都BCG、本溪BCG、重庆BCG、杭州BCG、内蒙BCG、上海BCG、天津BCG、长春BCG黑马慈善汇、长春BCG幼苗慈善团、北京KCG儿童慈善团,共计12个分支,还在不断的影响身边富有爱心人士的加入。

会议上,天使妈妈基金会秘书长沈利致辞:“今天我代表天使妈妈参与天使妈妈BCG专项基金全国团建会议,很开心!4年来,这么多美妈、辣妈们在创始人戴天姝美女的带领下一直坚持做慈善非常不容易也非常了不起。天使妈妈也是从民间NGO发展起来的,我们深知一个公益团队成长的艰辛,所以,天使妈妈愿意陪伴BCG一起成长,祝福BCG未来更加美好!”



天使妈妈基金会秘书长沈利致辞

“99公益日”过后,BCG专项基金成立了全国创始人团队。为了使全员对团队构建有着更为全面而深入的了解,戴天姝阐述BCG的发展经历,详细介绍创始人团队中每个人的职务。

BCG创始人戴天姝发言

此次团建活动特意增加了全国各地委员代表的宣讲环节:围绕着BCG发展战略、BCG品牌运营、BCG成员推广等方面,到场的所有代表分别进行了全面而生动的主题宣讲。通过热烈的交流,大家对BCG新战略的核心要点有了更为深刻的认识和理解。

BCG联合创始人战莹女士进行宣讲,主题为2018年4月14日BCG年5周年慈善晚宴的活动策划方案。此次活动旨在为更多病困儿童募集善款,推动舆论宣传,进一步激励更多爱心人士参与到慈善事业中来。


BCG联合创始人战莹女士进行宣讲

为了确保BCG团队管理工作规范有序,天使妈妈基金金会秘书沈利为全员讲述了工作流程及规范要求,并对天使妈妈基金会简介PPT和救助流程PPT进行了详细解读。此次讲解为BCG管理者提供制度章程,进而保证整个团队正规有序,各项工作高效运转。


沈利女士讲解PPT


北京百草堂的董事长王兆龙代表爱心企业发表了讲话,“北京百草堂本着回馈大众和社会的一个企业原点,一直热爱公益,支持公益。在企业不断发展的同时,怀抱感恩之心反哺社会,BCG的所有活动北京百草堂皆尽全力支持。董事长王兆龙先生还表示,日后仍将积极支持、配合、赞助BCG,以切实的行动回馈社会。


北京百草堂的董事长王兆龙

会议尾声安排了安全培训课程,由双闪救援队队长、BCG北京组委员宋喜媚女士,通过生动形象的方式,详细地为现场的每位成员讲解了心肺复苏的重要性与急救方法,并通过模拟人进行了现场演示,旨在教大家做好自我保护以及第一时间急救需要帮助的人。


演示心肺复苏