第五届首都遗传病临床转化医学论坛在北京隆重举行
2016-12-13 10:07


2016年12月10日--12日,由首都医科大学临床医学研究中心、北京大学第一医院儿科联合主办的第五届首都遗传病临床转化医学论坛在北京隆重举行,北京天使妈妈慈善基金会应邀出席论坛。

北京大学第一附属医院儿科教授杨艳玲

       此次论坛承接历届论坛经验,为促进遗传病相关学科的科研、临床、营养、康复医学研究的发展与应用,聚焦于遗传性疾病的精准医疗,针对不同疾病的筛查、诊断(生化、酶学、分子)与治疗(饮食、药物)进行交流,提高患者的生存质量及家庭的生活质量。来自全国各省市、自治区各级医疗机构工作者参与交流,学习医学遗传学领域新知识,商讨疑难病例对策,共同进步。

北京天使妈妈慈善基金会张聪会上发言

北京天使妈妈慈善基金会张聪受邀在论坛上发言,介绍了基金会的发展理念及近年来对贫困患儿的救助情况。在历年天使妈妈患儿救助的案例中,有许多遗传代谢患儿在诊断过程中遇到困难,通过北京大学第一医院杨艳玲教授的精确诊断得以明确病情,由此,我们也帮助了不少患代谢病的孩子,通过肝移植手术获得新生,很大程度上提高了患病儿童的生存质量。

杨艳玲

北京大学第一附属医院儿科教授,业界领军人物,擅长小儿先天遗传代谢性疾病的诊断,很多患代谢类遗传病难以确诊的孩子,通过她的精准判断,得到有效治疗。