[21885]6岁女孩盼早日康复——梁馨予

21885
300000.000.00
0%

求助时间    2018-04-17

捐赠人次:0

  • 基本信息
  • 救助进展与支出信息
  • 捐赠信息
  • 结案报告

救助对象

   名:梁馨予                          别:女

出生日期:2011年11月16日        病    情:急性淋巴细胞白血病(复发)

地址:广西南宁市宾阳县黎塘镇朱山村226号 

备案号:531100000854707999A18002

项目目标:300000

项目标题:

6岁女孩盼早日康复

项目简介:

家庭经济情况说明:

家庭的经济来源主要是来自于种植水稻以及闲时给邻居做泥水活的零工,勉强维持一家人的生计

求助原因:

医生建议馨予尽快进行异基因造血干细胞移植治疗,移植费用至少30万,贫困的家庭却凑不齐高昂治疗费。

救助方案:

馨予病情严重,医生建议尽快进行造血干细胞移植手术。

项目内容:

幸福的四口之家

我叫梁富周,48岁,家住广西南宁市宾阳县朱山村。我和妻子共育有一双儿女,小女儿取名梁馨予。膝下儿女双全对于我们的家庭来说是非常幸福的,特别是女儿的到来给我们这个四口之家增加不少的乐趣,我本以为生活就在努力工作,教养子女中慢慢的度过……

 

 

重病袭来

2015年5月18日,这天梁馨予突发高热伴关节疼痛,我立即带她到当地医院就诊,治疗后病情并未好转,随后转诊了几家医院,仍然是诊断不明。不详的预感笼罩在我的心头,我暗暗祈祷,希望女儿得的不是大病。2015年6月9日,医生建议做骨髓检查;在签同意书时,我的手颤抖的不成样子,什么病需要抽骨髓检查,难道是村里老人曾经说过的治不好的血癌吗?不能再乱想了,我抱着痛哭的馨予,看着她苍白的小脸,默默的下决定,不管怎么样,我都不会放弃你的。

 

 

几天后,馨予的骨髓检查确诊为急性淋巴细胞白血病,我心里安慰自己,最坏的结果就是这样,而我要做的就是相信医学,相信我的宝贝可以战胜血魔,健康成长。医生说小馨予病情危重,需要尽快治疗。

治疗的曲折

馨予在诊断的第二天入住医院开始化疗,治疗的过程是漫长及痛苦的,每天抽血化验,从腰上扎针化验脑脊液,不时的复查骨髓,我抱着她,安慰她,也在安慰我自己,现在受的苦难,是上天给你的磨练,以后就不会再生病了。

然而第一疗程未结束时,因床位紧张,馨予在排队候床时突然拉不出尿了,出现了急性肾功能衰竭,经医生建议紧急转到广西区妇幼保健院重症科继续治疗。经过十天的血透后,病情才有所好转。

经过了半年多的规范治疗,馨予的病得到了控制,看着孩子一天天的好转,每天笑容灿烂,虽然我为此背负了巨额的债务,但心里却感到万分的欣慰。即使再难,只要孩子在我身边,再苦再累我都无所谓。

病情复发,急需筹集费用做移植手术

可上天仍然没有放过我们可爱的馨予,就在今年春节前,馨予出现了反复发烧,我们再次返回院进行治疗,在发热症状控制后常规复查了骨髓,脑脊液。在脑脊液中可以看到大量的白细胞,骨髓也发现少量的肿瘤细胞,这一消息犹如晴天霹雳,将我们夫妻俩的所寄予的治愈希望击得粉碎。看着懵懂的女儿,她还那么小,已经经历了那么多治疗的痛苦,想到她还要重新接受化疗药物的摧残,我的心像针扎一样痛苦。

 

 

治疗预算:

医生建议尽快进行异基因造血干细胞移植治疗,移植费用至少30万,且移植前仍需行1-2疗程化疗。但面对30万巨额的医疗费用我一筹莫展,我只是一个普通农民,家庭的经济来源主要是来自于种植水稻以及闲时给邻居做泥水活的零工,勉强维持一家人的生计。自从孩子被确诊为白血病,前期巨额的医疗费用,我已经耗光了所有的积蓄,还四处借钱,欠下巨额的债务,但是孩子的病情不能等。

执行方案:

馨予病情严重,医生建议尽快进行造血干细胞移植手术。

 

  捐赠号 爱心号 捐赠人 金额

-= 爱心传递 =-

21885