[限量天使]双胞胎姐妹新生之路——陈水敏

限量天使
600000.000.00
0%

求助时间    2018-04-13

捐赠人次:0

  • 基本信息
  • 救助进展与支出信息
  • 捐赠信息
  • 结案报告

救助对象

   名:陈水敏、陈水燕 (双胞胎)            别:女

出生日期:2015年2月5日

病情:重型β-地中海贫血

地址:广东茂名市鳌头镇合岗村关刀岭村 

项目备案号:531100000854707999A18002

项目目标:600000

项目名称:

双胞胎姐妹新生之路

项目简介:

家庭经济情况说明:

妈妈在家中务农照顾孩子和老人,父亲在外打工维持一家生计。

求助原因:

水敏和水燕与大姐配型成功,东拼西凑下两个孩子的移植费仍有巨大缺口。

救助方案:

水敏和水燕与大姐配型成功,医院排到2018年4月份为姐妹俩做移植手术。

项目内容:

双倍的幸福

我叫陈日华,广东省廉江市良垌镇山寮村人,我和爱人都是出生在一个普通贫困的农民家庭,没什么文化,早早便到珠三角打工成为工厂里一名普通的员工。我们过着粗茶淡饭的日子,但家人和睦,快乐幸福!2014年7月爱人被检出怀有一对双胞胎,全家和亲朋好友都兴奋极了,我恨不得向身边所有的人分享我的喜悦。犹记得那年妻子挺着肚子开心地说“孩子的名字我都想好了,姐姐叫陈水敏,排行第三,小名叫三姐吧,妹妹叫陈水燕,小名叫四妹!”。在家人满怀期待中2015年2月5日晚上这对孖女终于出生了,我们看着她们可爱的样子,眼里全是幸福。

 

 

双倍的悲痛

但万万没有想到,幸福太短暂!孖女11个月大时,时常反复发热,而且脸色苍白,姐妹俩相继在廉江人民医院和茂名妇幼保健院被查出患有“重度β地中海贫血”!当时听到这个诊断时犹如晴天响雷,爱人当场失声痛哭。一个陌生而可怕的遗传性血液病降临到活泼可爱的孖女身上,让原本幸福的家庭崩溃了。

医院成了第二个家

因对地贫了解太少,经亲友的介绍尝试了各种偏方医治,但毫无效果,孖女身体越来越瘦小,脸色也越来越苍白,脾脏因输血不规律也慢慢变大了。医院成为了我们的第二个家,从一开始的一个月输血一次,到现在每隔半个月甚至二十天就要输一次血来维持生命。

 

 

孖女因常年要扎针血管变得更加细小,有时要扎上六七针才能成功,扎在女儿手上的针就犹如在父母心里刀割一样痛,为了续命,也只能这样强忍下去!因为我要去打工,照顾孩子们的重任压在爱人身上。爱人常常前面抱着一个,背后背着一个,每月按时出现在医院里,这样心酸而无奈的场景早已经被医院里的人熟知……一个地贫孩子足于摧毁一个家庭,更何况我的是两个!但既然发生了,做父母的就必须要敢于去面对和负起责任,永不言弃!

负债累累

我的父母早年都是在石场做开采打石工,劳累过度,落下一身毛病,常年关节风湿骨痛,年迈体弱的两老也要服药。爱人为了照顾孩子和老人,没法工作。大女儿和二女儿的学费、伙食费,孖女的奶粉费、尿片费,加上他们的输血治疗费用,全部的开销都只能靠我一个人支撑,就算我再省吃省喝也没法维持,因此欠下了很多债务。

看到希望,寻求帮助

 

 

在病友的提醒下,我了解到根治地贫就必须做骨髓移植手术,但必须要找到合适的配型,天无绝人之路,大女儿和孖女的基因匹配全相合,终于看到了可以让孖女获得重生的曙光和希望!医院排到2018年4月份为姐妹俩做移植手术,但昂贵的手术费让我举步难行,心在滴血!这两年为了帮孖女输血治疗早已欠上一笔债了,现在孖女连排铁药都没钱买而一拖再拖。

 

治疗预算:

水敏和水燕与大姐配型成功,经过东借西凑,目前两个孩子的移植费用尚有60万的巨大缺囗。

执行方案:

水敏和水燕与大姐配型成功,医院排到2018年4月份为姐妹俩做移植手术。

 

  捐赠号 爱心号 捐赠人 金额

-= 爱心传递 =-

限量天使