天使妈妈简介

北京天使妈妈慈善基金会成立于2013年12月26日,是由多年来一直活跃在儿童大病救助领域的天使妈妈团队发起设立,以汇聚爱心,保护弱势群体的生命、健康、生存、发展权利为宗旨,主要开展特殊群体的医疗救助、康复关怀和信息咨询等公益活动。2017年被评为5A级基金会,并获得公募资格。

天使妈妈团队曾于2008年和2012年度两次获得中华慈善奖。


宗旨    汇聚爱心,保护弱势群体的生命、健康、发展权利


理念    让每个孩子得到妈妈的爱


口号    推动世界的手,是摇摇篮的手

 

天使妈妈名称来源

天使的名字叫妈妈 

     

      有一个婴儿即将出生。

  一天,这个小孩问上帝,“他们告诉我明天你将要把我送到地球,不过为什么我在那儿会那么小和无助呢?”

  上帝说,“在所有的天使之中,我已经选中了一个给你。她将会等待你和照顾你。”

  “ 不过”,小孩问了,“请告诉我--在天堂我除了歌唱和微笑之外什么都不做。这些是我快乐所需要的!”

  上帝说,“你的天使每天将会为你歌唱和微笑。你将会感受到你的天使的爱,你会感到快乐。 ”

  “还有”,小孩又问了,“如果我不懂他们说的语言,当人们对我说话的时候我怎样才会理解呢?”

  “这很简单,”上帝说,“你的天使将教会你语言中最美丽和最甜蜜的词语,带着最大的耐心和关怀,你的天使将教会你怎样说话。

  小孩抬头看着上帝说,“我想和你说话的时候我该怎么做呢?”

  上帝微笑着对小孩说,“你的天使会把你的双手放在一起然后教会你怎样祈祷。 ”

  小孩说,“我听说地球上有坏人,谁将会保护我呢?”

  上帝把手放在小孩身上,说,“你的天使将会保护你,甚至会冒生命的危险!”

  小孩看起来有些悲伤,他说,“我将会一直感到悲伤因为我再也看不到你了。”

  上帝拥抱着小孩。“你的天使以后会一直跟你说有关我的事情,还会教你回到我身边的方法,虽说我一直与你同在。 ”

  在这一刻小孩在天堂感到了无比的安详,不过已经可以听到从地球传来的声音。小孩有点急促,温柔的问“上帝啊,如果我现在将要离开,请告诉我我的天使的名字!”

  上帝回答说,“你的天使的名字并不那么重要,你可以简单的叫她 “妈妈”。”

 

天使妈妈的救助理念来源

这条小鱼在乎


  在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。

  男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去--他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。这个男人停下来,注视着这个小男孩,看他是那样坚定和执着地拯救着小鱼们的生命。

  终于,这个男人忍不住走过去:"孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的。"

  "我知道。"小男孩头也不抬地回答。

  "哦?你为什么还在扔?谁在乎呢?"

  "这条小鱼在乎!"男孩儿一边回答,一边拾起一条鱼扔进大海。"这条在乎,这条也在乎!还有这一条、这一条、这一条......"